Новая купюра 200 гривен вошла в оборот: эксперт рассказал, как распознать фальшивку

7 месяцев назад 0

Распознать фальшивую купюру можно только в банке.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александра Охрименко.

«Распознать фальшивую купюру можно только в банке. В любом случае, новая купюра считается более защищенной, так как ее сложнее подделать. В любой купюре есть скрытые элементы, которые может засечь только специальный датчик. Однако есть несколько способов, по которым можно проверить подлинность банкноты. Первый – на ощупь. Обычно подделки отличаются от остальных купюр. Второй — на новых купюрах есть голограмма. На фальшивках она не такая качественная. Также поддельная купюра может отличаться четкостью печати. Подделки не всегда выдерживают четкость печати», — сказал А. Охрименко.

По его словам, если вы хотите проверить купюру на подлинность, нужно обращаться только в банк.

«Банк проводит экспертизу, если купюра фальшивая, то он ее не забирает. Полиция должна провести расследование. Если банкноту вам выдали в банкомате, то банк обязан вам ее поменять. Если деньги вам дали на рынке, то доказать чью-то вину практически нереально» , — резюмировал А. Охрименко.

Напомним, после того, как национальный банк Украины анонсировал появление банкнот 50 и 200 гривен с новым дизайном, у украинцев появляется новая купюра в 200 гривен.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.