Новая Мисс Украина рассказала о детстве, проведённом на Херсонщине

5 лет назад 0

19-летняя Леонила Гузь, выросшая в небольшом селе Агайманы Херсонской области, будет представлять Украину на конкурсе «Мисс мира — 2018». Именно ей достались корона красоты и титул «Мисс Украина — 2018», которых лишили Веронику Дидусенко.

— Что вы почувствовали, став обладательницей короны первой красавицы страны?

— Признаюсь, это было что-то невероятное! Мне казалось, что вижу какой-то волшебный сон. Даже не верилось, что все это происходит наяву. Наверное, так счастлива, как в тот момент, когда получила корону, я не была еще никогда.

— Не смущал тот факт, что победа далась вам только со второго раза?

— Совершенно. Согласна получить титул хоть с третьей попытки. Главное, что я стала «Мисс Украина», у меня это получилось! Все остальное — не мои проблемы.

— И даже обман Вероники Дидусенко?

— Конечно, я недоумевала, было неприятно и непонятно, почему Вероника так поступила. Но, в конце концов, это ее история, которая ко мне не имеет никакого отношения. Мне не хотелось об этом даже задумываться. Я была в хороших отношениях с Вероникой. Несколько недель подготовки к конкурсу, который проходил на базе за городом, мы жили в одном номере. Делились всеми переживаниями. При этом Вероника и словом не обмолвилась о том, что уже была замужем и у нее есть ребенок. Мне даже в голову такое не могло прийти!

Все девочки, участвующие в конкурсе в нынешнем году, подобрались очень дружные. Между нами не было нездоровой конкуренции. Никто никому не делал пакостей, не мстил, не портил платья и туфли. Слава Богу, обстановка во время подготовки к шоу была на удивление спокойной. Мы все были нацелены на победу, и каждая шла к ней своим путем. Правда, не всегда он был легким.

— Что было сложнее всего на конкурсе?

— Адаптация во время первых двух дней, когда все девочки заехали на подготовительную базу. Нас 24 участницы, никто друг друга еще не знал, а надо было все время находиться вместе. Все девочки разные, каждая со своим характером, привычками. Мне сложно было разобраться во всем. Был момент, когда даже плакала: слишком сильным оказалось напряжение. Но потом мы настолько все сдружились, что не хотели даже расставаться.

* Леонила Гузь участвовала в конкурсе красоты под шестым номером

— Как вы узнали, что корона красоты вновь свободна?

— Как и все остальные — из официального заявления национального комитета, потом из прессы. Первые минуты не верилось, что такое может произойти. А потом… Пришло понимание того, что корона может оказаться у меня.

— Вы это предчувствовали?

— Да. Я вошла в шестерку финалисток и понимала, что у меня достаточно большие шансы на победу. Но практически ни с кем это не обсуждала, не хотела спугнуть удачу. Я прекрасно знала, что мне может помешать лишь одна моя слабая сторона — низкий уровень английского языка. К сожалению, владею им гораздо хуже, чем остальные конкурсантки. Но нет ничего невозможного, и я пообещала выучить язык за самое короткое время. И сделаю это.

Знаете, вообще все, что произошло за прошедшую неделю после финала, было сплошной неожиданностью. Все участницы только отошли немного от волнений и переживаний. Шоу получилось потрясающее — яркое, отработанное до мельчайших деталей. И тут вдруг такой поворот с Вероникой.

— Она, кстати, поздравила вас с победой?

— Да, мы с Вероникой остались в хороших отношениях. Она написала о моей победе пост в социальных сетях и позвонила по телефону, передав наилучшие пожелания. Никакой конкуренции между нами не было.

— Хочется уточнить, у вас нет мужа или ребенка?

— Это самый популярный вопрос с того момента, как я победила. У меня действительно нет ни мужа, ни детей. Я еще даже не задумываюсь о том, чтобы создать семью.

— Вы попали в шестерку финалисток «Мисс Украина». Помните момент, когда ждали оглашения результатов жюри?

— Конечно, я испытывала сумасшедшее волнение. Мое сердце просто вырывалось из груди от предчувствия того, что могу стать победительницей. Мне этого хотелось больше всего на свете. Девочкам раздавали титулы, но мне не достался ни один. Знаете, я приняла это уже спокойно. Подумала, ну раз выбрали Веронику, значит, так тому и быть. Признаюсь, в тот момент, когда ее короновали, я искренне радовалась за подругу.

— Неужели не расстроились?

— Совершенно. Была счастлива уже от того, что приняла участие в таком масштабном мероприятии. На сцене просто получала удовольствие. Особенно после знакомства со звездами. Мы выходили на подиум, где пели Монатик, Алексеев, Настя Каменских. Они были рядом с нами — рукой можно дотянуться. Что вы, о таком я могла только мечтать, четыре года назад приехав из небольшого села в Херсонской области в столицу!

— Это действительно похоже на сказку.

— Я выросла в селе Агайманы (Ивановский район — НВ), что находится в часе езды от Геническа и моря. Это маленький населенный пункт, где все друг друга знают. Ходила в обычную сельскую школу, где в классе было всего десять человек. К сожалению, никаких кружков по пению или танцам у нас не было. Я сама заучивала какие-то движения, стоя перед телевизором. Конечно, всегда хотелось вырваться в большой город. Мне было пятнадцать лет, когда переехала в столицу, поступив в колледж.

— Вы хотели стать парикмахером?

— Почему-то долгое время казалось, что это мое призвание. Мне нравилось стричь, придумывать разные прически. Но со временем стало понятно, что совершенно не хочу этим заниматься. Может, в будущем это будет благотворительный салон, где смогу рассказывать детям, как правильно ухаживать за волосами, телом. Я закончила колледж и поступила на факультет товароведения. Через полтора года переведусь в Киевский национальный торгово-экономический университет на факультет туризма.

— Наверняка было сложно в пятнадцать лет оказаться вне дома.

— Знаете, мне всегда казалось, что родилась в Киеве. Я не испытывала страха или неудобства в столице. Конечно, дома спокойнее, жизнь размеренна, понятна, но это не для меня. Сейчас приезжаю домой, и уже на второй день мне становится скучно, не знаю, чем себя занять, и жду момента, когда вернусь в Киев. Ко мне часто приезжает мама. К тому же в столице со своей семьей живет и моя родная сестра, которая старше на десять лет. И потом, у меня в Киеве часто бывает работа в качестве модели.

— Вас сразу заметили агентства?

— Да, в первый же год, когда я перебралась в столицу. Признаюсь, мне всегда нравилось рассматривать в журналах фотографии красивых девушек, рекламирующих наряды. Ждала показов мод по телевизору. Любила наблюдать, как они выглядят, двигаются. Но у нас в селе, понятно, не было никакого модельного агентства.

Зато в Киеве, как только поступила в колледж, к нам пришел представитель модельного агентства искать новые лица. Он посмотрел на меня и пригласил попробовать свои силы. Я долго не раздумывала. Восемь месяцев длилась моя учеба в агентстве, затем я начала работать как модель. Занимаюсь моделингом до сих пор, это приносит мне удовольствие и какие-то средства.

— А кем вы мечтаете стать?

— Мне нравится модельный бизнес. Несколько раз я получала предложения по контракту уехать в Китай, но так и не решилась. Признаюсь, по большому счету я еще не знаю, кем бы хотела стать.

— Кто подарил вам такое красивое имя?

— Я родилась 30 января, а 29-го по православному календарю — День святой Леонилы. Родителям посоветовали так и назвать ребенка. Домашние и друзья меня называют Нила. На самом деле я никогда не страдала от того, что имею такое необычное имя. Даже, наоборот, нравилось, что я всегда выделялась не только внешностью, но и именем. Я очень похожа на папу. Он тоже худой, стройный, высокий и интересный.

— Родители одобрили ваше решение попробовать свои силы на конкурсе красоты?

— Мама была очень рада. Папа, признаться, не особенно разбирается во всех этих конкурсах. Правда, после эфира сразу позвонил и сказал: «Доця, какая же ты у меня умничка. Я очень тобой горжусь!»

* Исполнительный директор «Мисс Украина — 2018» Виктория Киосе уверена, что Леонила достойно представит нашу страну на мировом конкурсе красоты

— Вы не говорили им о том, что стали «Мисс Украина», хотя уже знали об этом?

— Да. И это для меня было самое сложное испытание. Ведь мне три дня пришлось молчать, чтобы никому не раскрыть эту информацию. Даже маме. Мы вместе с ней смотрели финал конкурса, и когда она увидела, что я стала победительницей, просто не могла слова вымолвить. Эмоции буквально разрывали ее. Лишь произнесла: «Нила, как же ты мне не сказала?!»

— Вы уже начали готовиться к предстоящему конкурсу «Мисс мира»?

— До мирового финала осталось чуть больше полутора месяцев. Сейчас усиленно занимаюсь английским языком. Беру уроки танцев — на конкурсе талантов решила исполнить хореографическую композицию.

— В последние годы на мировых конкурсах красоты не любят слишком худых участниц.

— Я знаю. Мне даже перед нашим финалом организаторы говорили, что надо поправиться на пару килограммов. Я это сделала. При росте 173 сантиметра вешу почти 47 килограммов. Но на самом деле мне нравится, как я выгляжу. Меня все устраивает.

— У вас есть молодой человек?

— Сейчас нет. Конечно, я влюблялась, как все девчонки в моем возрасте. Но считаю, что пока в моей жизни главное — карьера. Максимально делаю все возможное, чтобы реализовать себя.