Новая версия причины конфликта между ВСУ и крымскотатарским батальоном в Чонгаре

2 года назад 0

В соцсети Фейсбук журналист Осман Пашаев озвучил еще одну версию причины конфликта между украинскими военными и крымскотатарским батальоном в Чонгаре. Так, по его словам, зачинщиком нападения является майор ВСУ, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

"34 бригада ВСУ захватила «Аскер», избила людей. Увлечением управлял пьяный майор, которому пожаловался местный предприниматель — владелец кафе и рынка в Чонгаре. Поэтому, недолго думая, майор решил восстановить справедливость, поднял солдат, и бойцы начали освобождать армянского предпринимателя от татарского ига", — рассказывает журналист.

Кроме того Пашаев утверждает, что на утро после инцидента, майор ВСУ принес свои извинения представителям местного меджлиса за свой поступок. Журналист также отметил, что пьяный военный представился как "командир батальона 34-й бригады майором по имени Сергей Шпанко".

Ранее сообщалось, что на админгранице произошел конфликт между ВСУ и крымскотатарским батальоном имени Номана Челебиджихана.

В ВСУ в свою очередь заявили, что сообщение о том, что украинские военные напали на крымскотатарскую общественную организацию -"очередной фейк и попытка очернить ВСУ".

Как отметили в пресс-службе, подразделение, входящее в состав воинской части ОК Юг и выполняющее боевые задачи в Херсонской области, на границе с оккупированным Крымом, по приказу командира обустраивало боевые позиции, когда на место прибыли "максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования". Учитывая специфику подразделения и боевые условия, формирование было задержано и разоружено.