Новокаховчанина Артура Самарина депортируют в Украину через 7 лет

3 года назад 0

В Соединенных Штатах Америки к 23 месяцев тюрьмы приговорили 24-летнего Артура Самарина из города Новая Каховка, что  на Херсонщине. Парень жил в стране с поддельными документами на имя Эшера Поттса. Выдавал себя за школьника.

Самарин приехал в Штаты в 19 лет по программе "Ворк энд тревел". Она позволяет студентам различных стран на летних каникулах работать и путешествовать в США. Остался нелегально. Пошел в школу в городке Гаррисберга в штате Пенсильвания. Был лучшим учеником. Поступил на курсы юных пилотов. Стал кадетом полицейской академии для юношей. Его приемной матерью была Стефани Поттс. Впоследствии донесла на него в ФБР.

Родные родители Самарина разведены. Артур раньше жил с матерью. Вступил в Херсонский государственный университет. Там заместителем декана исторического факультета работает отец.

— Родители не имеют денег, чтобы оплатить штраф. Андрею Николаевичу эта ситуация неприятна. Он избегает разговоров. Поэтому подробностей не знаем, — рассказывает коллега, не называется. — Раньше парень успешно учился на нашем факультете. Однако отчислили за прогулы.

Кроме тюремного срока, Артур должен заплатить $ 44 тыс. Штраф — 1 200 000 грн. Семь лет будет под присмотром. Затем его депортируют. Самарин не собирается обжаловать решение суда. Говорил, хочет домой в Украину.