Новокаховские полицейские заинтересовались, как тратились деньги дачников

5 дней назад 0

Новокаховские полицейские расследуют, как тратились деньги садового огороднического общества "Таврия". Дело рассматривает местный районный суд.

Нынешний руководитель дачного ообщества обратилась в Новокаховскую местную прокуратуру с заявлением о том, что ревизия финансово-хозяйственной деятельности показала расхождения в начислении заработной платы работникам, а также документально неподтвержденные расходы денежных средств. По всей видимости, речь идет о действиях бывшего руководства, потому что ревизия охватывала период с начала 2014-го по конец 2016-го года, а нынешняя глава правления была избрана в марте 2017 года.

Так, "ревизоры" выявили перерасход денежных средств на сумму 70,4 тысяч гривен, отсутствие в кассе и на счетах неиспользованных денежных средств на сумму 28,5 тысяч гривен, незаконное начисление и получение средств в сумме 66,4 тысяч гривен, траты денежных средств на сумму 10 тысяч гривен на ремонт трубопроводов без надлежащим образом оформленных документов и т.д.

Открыто уголовное производство по факту мошенничества. Суд назначил проведение судебно-экономической экспертизы, которая должна доказать или опровергнуть сумму нарушений.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", полицейские расследовали факт возможного присвоения денег руководством садового общества "Платан" (пригород Херсона со стороны Дарьевки). В ходе досудебного расследования было установлено, что должностные лица этого дачного кооператива, злоупотребляя своим служебным положением, присвоили денежные средства общества и реализовали без учета основные средства (насосы, металлические трубы и т.д.). Между тем, последнее определение по данному делу датировано 15 января 2019 года.