Новокаховский БПП-шник завалил суды бумажной волокитой

3 года назад 0

Разборки между перевозчиками области и управлением транспорта и дорожной инфраструктуры Херсонской ОГА продолжатся в Апелляционном суде Одесской области. Ближайшее заседание назначено на 7 июня нынешнего года.

История началась, когда согласно распоряжения Херсонской ОГА от 19 января 2017 года №13 было отменено решение конкурсного комитета по определению перевозчиков на некоторые внутриобластные маршруты. Было обязано управление транспорта, дорожной инфраструктуры и связи Херсонской областной государственной администрации расторгнуть договора с перевозчиков. Вместо «Каховского АТП — 16506» маршрут должен был обслуживать предприниматель, депутат Новокаховского горсовета от БПП «Солидарность» Виталий Перетятько . Но после этого разбирательства перешли в сферу ведения представителей Фемиды.

Хозяйственный суд Херсонский области тремя постановлениями (2, 7 и 23 марта) и решением от 4 апреля признал недействительным решение управление транспорта, дорожной инфраструктуры и связи Херсонской областной государственной администрации об одностороннем расторжении договоров на перевозку пассажиров автомобильным транспортом с «Каховским АТП — 16506». Решением также признано его право на ведение деятельности в сфере пассажироперевозок в Каховке. В части обеспечения иска, на время судебных разбирательств, управлению транспорта запретили заключать договора на обслуживание этих маршрутов с другими перевозчиками. То есть, работать должно было «Каховское АТП – 16506». Но ФОП Перетятько с этим не был согласен: его автобусы выходили работать на спорные маршруты, вследствие чего судом был изъят один из автобусов. А сам перевозчик вместе с управлением транспортной и дорожной инфраструктуры обратился в Одесский апелляционный суд с просьбой отменить некоторые пункты постановлений и решения Хозяйственного суда Херсонской области, в частности – о запрете обслуживания спорных маршрутов другими перевозчиками как часть обеспечения иска «Каховского АТП – 16506».

Но там ФОП Перетятько и чиновников ожидала неудача. Оказалось, что сроки подачи апелляционных жалоб уже прошли, о чем истцам было сообщено в двух постановлениях от 6 апреля и постановлении от 21 апреля. Кроме того, им четко дали понять: отменить все путем подачи одной жалобы нельзя. После этого, судя по всему, перевозчик и управление подали новые жалобы с ходатайством об обновлении процессуального срока для подачи жалоб в связи с устранением ошибок и Одесский суд постановил возобновить процессуальное производство, принять апелляционные жалобы к производству и назначить рассмотрение дела на 7 июня.