Новокаховский депутат оказался миллионером и владельцем автопарка

3 года назад 0

Глава фракции БПП в Новокаховском горсовете Виталий Перетятько подал декларацию о своих доходах за 2016 год. Документ опубликован на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Известный в Новой Каховке политик и автотранспортный перевозчик проживает со своей женой Любовью, сыном Даниилом и дочерью Катериной. На Виталия Перетятько записано нежилое здание автостанции в Новой Каховке площадью 93,2 квадратных метра, а на его супругу квартира в Новой Каховке на 51,6 квадратных метра. Автопарк у семь достаточно внушительный: автомобиль Nissan Navara 2008 года выпуска, приобретенный в 2010 году, грузовик MAN 25.284 MNLLC 2000 года выпуска, купленный в 2011 году, и 13 автобусов, среди которых как отечественные БАЗы, так и иномарки — MAN и MERCEDES. Всё это добро записано на Виталия Перетятько.

Доходы семьи Перетятько в прошлом году были достаточно внушительные — 1,88 миллиона гривен. Основную часть — 1,86 миллионов гривен заработал Виталий Перетятько от занятия предпринимательской деятельностью ( по всей видимости, речь идет о деньгах, заработанных на пассажирских перевозках). Ещё 23 тысячи гривен заработала его жена. Банкам семейство, по всей видимости, не доверяет, и хранит сбережения в наличке: 82 тысячи евро "под подушкой" задекларировал Виталий Перетятько, ещё 44 тысячи долларов хранит его жена. Итого — порядка 3,5 миллионов гривен по нынешнему курсу. Кроме того, 300 тысяч гривен Перетятько указал в качестве оборотных средств в предпринимательской деятельности.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.