Новости с передовой: Один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, двое — получили ранения.

3 недели назад 0

На Донбассе перемирием и не пахнет. За прошедшие сутки позиции украинской армии обстреливались 11 раз. Двое украинских военных получили ранения, они в больнице.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В частности, возле Новозвановки враг трижды обстреливал позиции украинских военных из минометов 120-го калибра, противотанковых ракетных комплексов, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. Недалеко от населенного пункта Шумы противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Троицкого обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов. В направлении Катериновки — из автоматических станковых гранатометов.

В районе Новотошковское враг обстреливал украинские позиции со станковых противотанковых гранатометов, а с БПЛА было сброшено гранату ВОГ-17. Неподалеку Водяного — из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

У Широкино обстрел велся из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На границе Донецкой и Луганской областей зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

«От вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, другой — получил ранения. Также, в результате подрыва на НПП, один военный получил минно-взрывную травму. Раненых воинов доставили в больницу. Состояние здоровья защитников — средней степени тяжести«, — говорится в сообщении.

С начала текущих суток, 31 августа, зафиксировали три нарушения режима прекращения огня.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.