Новые автомобили «скорой» получили общины Каховского и Горностаевского районов

3 месяца назад 0

Сегодня, 22 июля, с работой КП «Областной территориальный центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Херсонского областного совета ознакомился председатель областной государственной администрации Юрий Гусев.

Вместе с директором Департамента здравоохранения ОГА Виктором Короленко и главным врачом КЗ ОТЦЕМД Юрием Бовкуном осмотрели коммунальное учреждение, посетили диспетчерской Центр, пообщались с работниками.

С октября 2015 году на базе Центра введено в действие центральную оперативную диспетчерскую, к которой из феврале 2016 средствами электронной связи оперативно привлечены все бригады подразделений ОТЦЕМД и медицины катастроф Херсонской области. Центральная оперативная диспетчерская принимает вызовы экстренной медицинской помощи по единому телефонному номеру «103», ежедневно центральная оперативная диспетчерская принимает более 1000 обращений.

Руководители обсудили с председателем облгосадминистрации Юрием Гусевым также пути решения вопроса реконструкции здания областного Центра, ведь он расположен в старом доме. Директор Департамента здравоохранения ОГА Виктор Короленко взял под личный контроль решение данного вопроса и подготовит необходимые предложения путей решения.

Кроме того, глава области принял участие в передаче двух современных автомобилей экстренной медицинской помощи, приобретенных Фондом Рината Ахметова. Благодаря этим автомобилям, которые оборудованы по лучшим европейским стандартам, еще большее количество пациентов вовремя получат качественную медицинскую помощь.

«Медицинское обеспечение является важной составляющей в улучшении жизни людей. Переданные автомобили будут работать в системе экстренной медицинской помощи Горностаевского и Каховского районов. Херсонщина должна стать флагманом развития инфраструктуры для всей Украины, а поэтому необходимо, в первую очередь, заниматься улучшением именно социальной и медицинской сфер жизни», — отметил Юрий Гусев.

Главный врач КУ «Областного территориального центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Юрий Бовкун сообщил, что это первая партия автомобилей экстренной медицинской помощи для регионов Украины, ожидается очередное получение машин.

Автомобили «скорой» типа «Б» — реанимобили, предназначенные и оборудованные для транспортировки пациентов с различными травмами и в тяжелом состоянии, а также осуществление осложненного ухода и надзора за ними.