Новые парты для первоклашек скоро будут в Херсоне

12 месяцев назад 0

Проблемы с организацией открытых торгов на закупку всего необходимого в рамках программы «Новая украинская школа», привели к тому, что ученики 1-х классов нашего города начали учебный год без обещанных им индивидуальных парт. Однако есть и обнадеживающая новость: тендер на их поставку наконец-то завершился. Истекло и время на обжалование его результатов.

Так что в конце сентября школы областного центра получат первую партию из 550 обещанных парт от харьковской фирмы, выигравшей тендер.

— Новых парт мы еще в глаза не видели – только описание читали. Поэтому их тщательно обследуют, и если обнаружат брак, то направят производителю соответствующие рекламации с требованием заменить товар либо устранить выявленные дефекты, — дополнил начальник управления образования Херсона Юрий Никонов.

– Если же с ним окажется все в порядке, то будем ожидать следующих поставок. Завершить поставку 3800 индивидуальных парт в Херсон фирма-победитель торгов обещает до конца календарного года. Стоимость учебной мебели составляет 5,2 миллиона гривен – естественно, бюджетных.

Все прочие тендеры в рамках программы «Новая украинская школа» также вышли на финальную стадию.