Новые подробности суицида школьницы на Херсонщине

3 года назад 0

Вторая версия о подоплеке истории с публичной попыткой самоубийства 14-летней девочки, которая прямо на перемене в своей школе выпила пригоршню бабушкиных таблеток, появилась в Олешках. Дело, возможно, и не в том, что администраторы сайта самоубийц «Синий кит» дали ей такое задание. Сверстники рассказывают, что незадолго до этого случая в социальных сетях появилась фотография старшеклассницы топлесс. И «добрые» подростки мигом растиражировали эротический снимок с уничижительными комментариями. От мнимого позора девочка и хотела свести счеты с жизнью.

В полиции Олешек подтвердили, что сейчас ведется проверка всех обстоятельств скандального инцидента. Учителей, друзей и одноклассников школьницы будут опрашивать. Не исключено и начало уголовного производства по факту доведения до самоубийства. Однако сама пострадавшая, которая сейчас находится в больнице, давать показания покуда отказывается. Да и ее мать против общения дочери с правоохранителями.

Акты членовредительства, бегства из дому под влиянием угроз администраторов суицдных сайтов, другие случаи опасных экспериментов через социальные сети уже зафиксированы не только в Олешках, но также в Херсоне, Бериславе, Геническе, Голой Пристани. И в образовательном ведомстве уверяют, что не оставили их без внимания.

«Мы ориентируем школы о необходимости рассказывать детям об опасности сайтов самоубийц и этике общения в соцсетях. Группой риска в данном случае выступают учащиеся 8-9 классов – в этом возрасте психика еще не устойчива, — говорит начальник управления образования и науки Херсонской облгосадминистрации Евгений Криницкий. – В свою очередь, киберполиция ведет мониторинг Интернета, выявляя попытки манипулирования подростковым сознанием».

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.