Новые вспышки кори на Херсонщине

6 месяцев назад 0

Ситуация с корью все стремительнее ухудшается на Херсонщине. Еще две ее вспышки зафиксированные в селе Малые Копани и городе Голая Пристань, где этот недуг уложил на больничные койки сразу две семьи из семи человек. Дети в этих неблагополучных семьях не были вакцинированы, что и «открыло ворота» для проникновения инфекции.

Начальник отдела госучреждения «Лабораторный центр» Наталья Еремеева говорит, что Голопристанский район сейчас является самым неблагополучным по части кори на Херсонщине. Если в областном центре, Новой Каховке, Каховке, Бериславском и Олешковском районе регистрируют единичные ее случаи, то в Голопристанском районе с начала 2019-го их уже набралось более сорока. А в целом по области с начала нынешнего года корью заболело уже 230 человек, тогда как за весь минувший год их было только 217.

И еще одна деталь: если раньше корь «привозили» из других, неблагополучных по части этого заболевания регионов, то сейчас ею уже заражаются люди, которые не покидали пределов области. По всей видимости, эта хворь будет бушевать у нас, пока рано или поздно не «выкосит» всех, кто не был от нее привит.