Новый главный транспортник Херсонщины оказался беднее своего предшественника

3 года назад 0

И.о. начальника областного управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Валерий Соценко отчитался о своих доходах за прошлый год. Его декларация опубликована на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Валерий Валерьевич оказался не особо богатым человеком. Он живет со своей женой Людмилой и сыном Антоном. На супругу главного транспортника Херсонщины записана квартира в Херсоне на 45,1 квадратный метр. Сам начальник управления владеет гаражом на 6 квадратных метров. Другого движимого и недвижимого имущества, подлежащего декларированию, в том числе транспорта, Соценко не указал.

Доходы его семьи в прошлом году по чиновничьим меркам не особо впечатляющие — 143,9 тысяч гривен. В Департаменте ЖКХ Херсонской ОГА, где раньше работал Валерий Соценко, чиновник заработал 125,2 тысячи гривен. Ещё 18,7 тысяч гривен пенсии заработала Людмила Соценко.

Отметим, Валерий Соценко оказался гораздо более бедным, чем его предшественник, предыдущий начальник областного управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Игорь Криволап. Игорь Иванович задекларировал 2 дома, квартиру, 5 земельных участков, 3 автомобиля иностранного производства, раритетную "Волгу" и прицеп. За прошлый год Криволап заработал 221,9 тысяч гривен.