Новый всплеск алкогольных отравлений на Херсонщине

3 года назад 0

На Херсонщине – очередной «всплеск» отравлений суррогатами спиртного.

В селе Посад-Покровском Белозерского района после застолья с сомнительным алкоголем помощь потребовалась 40-летним близнецам.

Опустошив бутылку с непонятным хмельным, мужчины почувствовали себя так скверно, что вызвали «скорую помощь». Однако после промывания желудков «герои» отказались от госпитализации, оставшись долечиваться дома. Чем это самолечение закончится, осталось только гадать. А в самом Херсоне каким-то «убойным» коктейлем отравилась 32-летняя женщина. В тяжелом состоянии ее забрали в больницу, информирует областной территориальный Центр экстренной медицинской помощи. Источник приобретения загадочной жидкости будет устанавливать полиция.

С начала зимы на Херсонщине дня не проходит, чтобы в стационары с отравлением, а то и в алкогольной коме не угодили по две-три жертвы «зеленого змия». Каждую неделю кто-то из них умирает. Наплыв таких пациентов медики объясняют по-разному: кто-то ссылается на длинную череду зимних праздников и неспособность отдельных выпивох выйти из длительного запоя. А кто-то увязывает увеличение количества отравлений подорожанием «фабричной» водки, из-за которого все больше ее потребителей переходят на более дешевый продукт. Его происхождение порой «покрыто туманом», однако люди, которые без полного стакана не способны прожить ни дня, от всех опасений только отмахиваются – пьют все, что горит.