О достижениях Херсонщины за годы работы Андрея Гордеева

5 месяцев назад 0

Итоги деятельности Андрея Гордеева на должности председателя Херсонской ОГА подвела его пресс-секретарь Элеонора Гуськова. 

"Если коротко, о достижениях Херсонщины за годы работы Андрея Гордеева, — написала она в соцсети и тезисно изложила ключевые моменты губернаторской работы —

На Херсонщине запустили авиарейс Киев-Херсон. И как бы мы ни критиковали высокую стоимость билетов, это направление пользуется спросом.

Ежегодно Херсонская область получала Благодатный огонь, который затем Андрей Гордеев передавал верующим не только в храмы области, но и на территорию оккупированного Крыма.

При поддержке компании Нибулон на Херсонщине с началом туристического сезона восстанавливали свою работу ракеты на подводных крыльях, на средства ЕБРР были построены перегрузочные зерновые терминалы.

В селах и городах области обустраивали футбольные поля с искусственным покрытием, а на свободных землях строили фотогальванические (солнечные) и ветровые электростанции (компания Виндкрафт). Заработали уникальное предприятие "5 элемент" по изготовлению минеральных удобрений, лаборатория Тера-лаб и предприятие Терра-Тарса расширяла свою деятельность швейная фабрика "ОТ", открывая филиалы в районах области.

Жители поселка Камышаны в конце концов получили качественную питьевую воду!

Впервые за последние 15 лет по Днепру была отправлена баржа с арбузами.

При поддержке народного депутата Сергея Хланя восстанавливалось орошения, которое так необходимо для засушливой области.

По инициативе парламентария Александра Спиваковского начали строительство бассейна на территории Херсонского государственного университета, открывались кабинеты робототехники и прочее.

Ежегодно происходили такие значимые мероприятия, как "Международный инвестиционный форум", "Агропорт", "Открытие туристического сезона на исторической Каменской Сечи".

На базе железнодорожной больницы создали современный медицинский центр восстановительного лечения для участников АТО и других. А для онкобольницы был приобретен дорогостоящий линейный ускоритель.

После длительного перерыва в Скадовске вместе с Николаем Баграевым возродили международный детский фестиваль "Черноморские игры".

В 2017 году Херсонщина с территории высокого риска превратилась в привлекательную инвестиционную площадку — по государственному рейтингом именно наша область заняла первое место по темпам привлечения инвестиций.

В рамках государственного финансирования строились дороги. И здесь стоит отметить, каким было финансирования, столько и построили. Почему-то в этом вопросе нашу область постоянно финансируют по остаточному принципу.

В процессов реализации сейчас находятся реформы децентрализации и медицинская: образуются ОТГ и медицинские округа.

Действует система территориальной обороны области.

Продолжает строиться путепровод.

Безусловно, это далеко не весь перечень сделанного Андреем Гордеевым и его командой. Но результаты есть!!! И даже после того, как он оставил должность, все его дела будут иметь продолжение.

Завтра в херсонской школе N47 открывают спортивный стадион, в четверг своей очереди ждут школы N1 и N31, в пятницу — школа N56 и школа в Олешках.

  Наконец, добавлю немного бюрократической статистики по напряженной работе председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева:

— отработано 740 рабочих дней
— проведены 2397 рабочих совещаний, собраний, в т.ч. 32 заседания коллегии областной государственной администрации
— проведена 131 встреча с иностранными делегациями;
— осуществлены 84 служебные командировоки в г.Киев и 112 выездов в районы области;
— принято на личных и выездных приемах 386 граждан;
— выдано 4067 распоряжений председателя ОГА, в т.ч. 1042 — кадровых;
— дано 660 поручений председателя областной государственной администрации
— рассмотрено 9454 входных документа и подписано 7932 выходных письма, из них 3886 с инициативами, в частности: 31 — в Верховную Раду Украины; 168 — к Президенту Украины; 404 — в Кабинет Министров Украины; 534 — к министерствам и других центральным органам исполнительной власти и 663 — в Херсонской областной совет.

Из всех этих цифр мне бросается в глаза именно большое количество инициатив!!! Почти четыре тысячи за три года работы в должности председателя. А это о чем говорит? О неравнодушии и высоком стремлении быть полезным родной земле и Херсонщине", — подытожила Элеонора Гуськова.