Обида на офицера стоила солдату. пяти лет лишения свободы

2 месяца назад 0

Обида на офицера стоила солдату … пяти лет лишения свободы. Еще весной 2014 мобилизован в части ПП В 3720 житель Ивано-Франковской поссорился с командиром, и скрылся с пункта временной дислокации части у села Новониколаевка Скадовского района Херсонщины.

Возвращаться к ней «воин» даже не собирался, скрываясь на малой родине. Так продолжалось вплоть до мая нынешнего года, когда дезертира все же задержали. Во время следствия оказалось, что никаких уважительных причин уклоняться от службы солдат не имел, поэтому и приговор за дезертирство оказался суровым: не испытательный срок, как обычно, а вполне реальные пять лет лишения свободы.

Кстати говоря, в том, что произошло, есть доля вины и работников военкомата, которые мобилизовали человека с уголовным прошлым и без осознания своего долга перед страной. Ведь до того «защитника родины» осудили за грабеж, и судимость даже не была «погашенной». Поэтому ущерба для такой кадр принес, пожалуй, больше, чем пользы. И неизвестно, с какого еще конька он спрыгнул бы, если бы получил в руки боевое оружие, и попал с ней в зону боевых действий на АТО-ООС.