Общественный совет при ОГА обсудил важные вопросы области

5 месяцев назад 0

25 апреля в областной государственной администрации состоялось заседание Общественного совета при ОГА при участии заместителя председателя облгосадминистрации Сергея Тригуба и заместителя председателя облгосадминистрации Вадима Чабана.

Участники заседания обсудили предложения от Общественного совета по празднованию в областном центре 8 и 9 мая. Сергей Тригуб сообщил, что в эти дни традиционно пройдет ряд мероприятий, посвященных памяти погибших во время Второй мировой войны.

Также Сергей Тригуб обратил внимание членов Общественного совета, что 8 мая в 22:00 на площади Свободы состоится акция «Первая минута мира».

«Начиная с 2015 года, страны Европы принимают участие в акциис«Первая минута мира»сименно в 22:00 часов. Обращаюсь к членам Общественного совета и предлагаю приобщиться к этому мероприятию. Вместе зажечь свечи, и поддержать идею мира, единения и независимости», — отметил заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Тригуб.

Участники собрания обсудили вопросы строительства в Херсоне памятника воинам, погибшим в зоне проведения ООС (АТО). Было принято решение, что перед началом строительства памятника будут проведены общественные обсуждения с участием родственников погибших Героев, после чего общим решением определят меры по возведению монумента.

Члены Общественного совета при ОГА обсудили ситуацию, сложившуюся в результате весенних пожаров тростниковых зарослей на территории Херсонской области и профилактические мероприятия по предупреждению пожаров в лесных массивах области в 2019 году.

Заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Чабан отметил, что комплекс мероприятий по предотвращению пожаров в экосистеме области осуществляется в полном объеме. Важнейшим фактором своевременной ликвидации возгораний является оперативное сообщение граждан о чрезвычайной ситуации на горячие телефонные линии ДСНС.

«Если человек видит возгорание или дым, в первую очередь, необходимо сообщить об этом диспетчерскую службу ДСНС или полицию. От оперативного получения информации зависит время прибытия к очагу сотрудников ДСНС и его ликвидация», — отметил Вадим Чабан.

Также во время заседания Общественного совета при облгосадминистрации обсудили организационные вопросы, связанные с действующим законодательством, принятием новых законопроектов.