Обвиняемого в госизмене журналиста перевели из СИЗО в Херсоне в столичную тюрьму

6 месяцев назад 0

По словам адвоката, Кирилл Вышинский этапирован в Лукьяновское СИЗО после того, как в Подольский райсуд Киева пришел обвинительный акт против его подзащитного.

— Вышинский находится в камере на пять человек, без матраца, без электричества, он не может нормально спать и даже новости по телевизору посмотреть не может, — жалуется адвокат Андрей Доманский. – Мы будем жаловаться на эти условия содержания непосредственно уполномоченному по правам человека при Верховной Раде Людмиле Денисовой.
Напомним, что журналист Вышинский ранее являлся руководителем филиала российского информагентства "РИА Новости" — "РИА Новости-Украина". Сотрудники СБ Украины 15 мая 2018 года обвинили его в создании подрывной пророссийской информационные сети на территории Украины и в государственной измене.

Так, по данным сайта Миротворец, весной 2014 работал в Крыму, где с подконтрольными ему журналисты выпускал материалы, оправдывали аннексию Крыма Россией. За эту деятельность Вышинскому закрытым указом президента России вручили награду РФ "За возвращение Крыма". Также награжден российской медалью ордена "За заслуги перед отечеством" за так называемое "объективное освещение событий в Крыму".

Читайте также: В Херсоне выращивают жемчуг для всей Украины