Обучение детей из Камышан обойдется херсонскому бюджету в 17 миллионов гривен

3 года назад 0

Городские власти затеяли строительство в поселке Камышаны Корабельного района Херсона. Там будут проводиться работы по реконструкции в местной школе №26. Об этом сообщается в проекте бюджета города Херсона на 2017 год.

На 2017 год в городском бюджете на эту стройку запланировано 7,5 миллионов гривен, на 2018 год – 2 миллиона гривен. Так как городской бюджет на 2017 год пока не принят, возможны корректировки: как на уменьшение, так и на увеличение суммы расходов на строительство. То же самое касается и 2018 года: это пока лишь планы.

Как пояснил «Херсонским фактам» начальник городского управления капитального строительства Василий Карауш, речь идет о строительстве своеобразной двухэтажной пристройки к имеющейся в Камышанах общеобразовательной школе. Сейчас в поселковой школе дети учатся в две смены, потому как для учебного процесса в одну смену не хватает помещений. И строительство нового корпуса должно решить эту проблему. Всего на строительство нужно 17 миллионов гривен. И, по словам Карауша, забитые в проекте бюджета цифры пока что предварительные. «Мы начали строительство. Хотим за год построить», — отметил Василий Карауш.

Остается надеяться, что херсонские власти закончат начатое. Главное, чтоб у города были деньги на это, потому как недострой на территории школы Камышанам явно не нужен.