Очередная жертва сайта самоубийц на Херсонщине

9 месяцев назад 0

Старшеклассница одной из общеобразовательных школ Берислава на выходные отправилась домой – в соседний райцентр Нововоронцовку. Там мать заглянула в ее компьютер, и обомлела. Как оказалось 15-летняя девушка, проживавшая на съемной квартире, без контроля взрослых уже месяц как успела «подсесть» на известный сайт самоубийц «Синий кит», где манипулируют подростками, и дают опасные для жизни задания.

Перепуганная родительница, которая из средств массовой информации уже знала, что представляют собой такие «игры», немедленно обратилась в полицию.

Ювенальный инспектор Бериславского отдела Национальной полиции, лейтенант Евгения Нояченко говорит: проверка показала, что никакого вреда школьница нанести себе не успела. Однако ее поведение вызвало беспокойство. Поэтому девушку отправили на обследование к психиатру.

Врач определил у нее явные признаки душевного недуга, и отправил на лечение в областную психиатрическую больницу. Там она, при самом оптимальном исходе, пробудет не меньше месяца.

Выяснилось, что у школьницы в Бериславе были подружки, которые разделяли ее опасные увлечения суицидным сайтом. Сейчас их личности устанавливают, пока подростки не успели причинить себе вред. В дальнейшем их также ждет осмотр у психиатра, а при необходимости – и курс лечения в стационаре. Показательно, что в Херсоне еще две девушки, угодившие «под пресс» манипуляторов сознанием из числа администраторов сайта, также жили в квартире самостоятельно, и с родными и близкими общались мало. Вовремя заметить, что подростки «не в себе», и предостеречь их было некому – полиция предотвратила несчастье в самый последний момент.