Очередная попытка дачи взятки полицейскому в Херсоне: следователи будут смотреть видео

12 месяцев назад 0

В Херсоне очередного нарушителя могут привлечь к ответственности за попытку дачи взятки полицейским. Дело рассматривает городской суд.

Ночью 25 августа на дороге возле поселка городского типа Зеленовка Херсонского горсовета патрульные полицейские остановили водителя, который управлял машиной, имея при этом признаки алкогольного опьянения. Нарушитель захотел "порешать" вопрос о непривлечении к ответственности: за пьяное вождение штрафуют минимум на 10200 гривен и лишают прав минимум на один год. Водитель хотел дать патрульным 500 гривен взятки, на они отказались.

Факт предложения неправомерной выгоды был зафиксирован на боди-камеры полицейских. Следователи полиции, которые занимаются этим делом, получат доступ к видеозаписям, а также ряду документов (постановление о привлечении к ответственности взяткодателя и т.д.).

Скорее всего, за дачу взятки нарушитель максимум получит штраф. Но вместо привлечения к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде водитель может получить судимость, поскольку предоставление неправомерной выгоды это уже "уголовщина".

Напомним, это далеко не первый подобный случай. 23 июля в Камышанах местный житель предложил патрульному полицейскому взятку в размере 300 гривен за непривлечение к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Мужчина не включил "поворотник", за что блюститель закона хотел его оштрафовать. От взятки патрульный отказался.