Офис омбудсмена Украины: «На админгранице с оккупированным Крымом ситуация критическая»

1 месяц назад 0

Как сообщает пресс-служба Офиса омбудсмена Украины, во время встречи с Юрием Гусевым Ирина Веригина отметила положительные сдвиги в вопросах обустройства КПВВ на административной границе с временно оккупированной территории АР Крым. 

Пункты пропуска оборудованы по всем современным стандартам.  Асфальтовое покрытие, тротуары имеют пологие спуски и переходы, которые в полной мере обеспечивают беспрепятственный доступ к зданиям лицам с инвалидностью и маленьким детям.  На улице и в помещениях есть туалеты, также имеются отдельные туалеты для лиц с ограниченными возможностями.
Но Ирина Веригина отметила, что вышеупомянутые улучшения касаются исключительно КПВВ «Каланчак» и КПВВ «Чонгар», одновременно ситуация на КПВВ «Чаплинка» остается критической.

Также представитель Уполномоченного обратила внимание на необходимость создания условий в сервисных зонах перед КПВВ, чтобы лица, пересекающие административную границу, имели возможность пройти тестирование на COVID-19, поскольку в условиях глобальной пандемии вышеуказанный шаг в значительной степени упростит и ускорит выявление больных COVID-  19 и позволит своевременно обеспечить их квалифицированной медицинской помощью.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.