Олешковский перевозчик берет пример с херсонских коллег

1 год назад 0

В феврале этого года областные перевозчики все же добились повышения своих тарифов. В их числе и ЧАО "Автотранс", обслуживающий маршрут "Херсон-Олешки-Хуторище". Однако, повышение цен на проезд так и не повлекло за собой улучшение сервиса. Уже два дня перевозчик отменяет свой последний рейс из Херсона, который очень пользуется популярностью у жителей города Олешки, которые допоздна работают в Херсоне. 

Это еще не все "улучшения" сервиса от "Автотранса". Если раньше перевозчик выпускал на последний рейс автобус "МАЗ" с вместимостью около 90 пассажиров, то в последнее время от автостанции отъезжала маршрутка "Дельфин" на 18 мест. Стоит отметить, что такие автобусы не рассчитаны для перевозки пассажиров стоя. А это является грубым нарушением правил безопасности. Ведь уже на остановке "Кристалл", которая идет сразу после автостанции, в салоне маршрутки нет места. 

Чем мотивирует "Автотранс" такую отмену рейса, неизвестно. Связаться с диспетчером или руководством предприятия нам так и не удалось. К слову, это не первый случай отмены последнего рейса из Херсона. Несколько лет назад из областного центра в Олешки был рейс на 20:30. Отменили его по причине нерентабельности. Как поговаривали тогда контроллеры с других автобусах, водители, работавшие на этом рейсе, просто скрывали реальный доход. А сам рейс был весьма успешный и всегда из Херсона выезжал забитый людьми автобус. 

Стоит отметить, что отмена последнего рейса повлияло и на ситуацию с общественным транспортом и в самих Олешках. Ведь маршрут данного автобуса идет через весь город и является основным и даже социальным. Местные маршрутки того же ЧАО "Автотранс" не принимают проездные и льготные талоны. Помимо этого, после 20:00 уехать из одного района в другой можно только на одном автобусе маршрута №1 и "Херсон-Олешки-Хуторище".