Опасные игры. Кто угрожает жизни херсонских детей?

3 года назад 0

В Украину пришла страшная беда – наших детей втягивают в опасные игры, главное задние которых – суицид. Сегодня замначальника главного управления нацполиции Херсонской области Александр Анохин пообщался с журналистами, чтобы предупредить и обезопасить херсонских родителей и их чад.

Детей, которые легко поддаются влиянию, находят в так называемых «группах смерти» в социальных сетях. После ребят втягивают в игру, из которой зачастую не выбраться. На данный момент существуют четыре типа игры. Первые три рассчитаны на детей в возрасте 14-16 лет.

«Беги или умри». Ребенку внушают, что ему нужно пробежать перед автомобилем, снять это на камеру и выложить на страницу ВК. Якобы именно тогда школьник станем по настоящему «крутым». Дети стараются пробежать поближе к машине, рискую собственной жизнью, а также судьбой и здоровьем водителя и пассажиров.

«Исчезни за 24».  Ребенок уходит из дома и, если его не нашли, он проиграл. В случае проигрыша он должен совершить суицид.

«Разбуди меня в 4.20». Дети выполняют задания, которые дает администратора группы. Игра длится 50 дней. На последний день — суицид. Самоубийство нужно заснять на видео. Если ребенок отказываются, ему начинают угрожать, в том числе угрожают расправиться с семьей.

«Фея огня». Это смертельная игра для самых маленьких, убийцы рассчитывают на детей в возрасте от 3-го класса. Ребенку внушают, что чтобы стать настоящей феей огня, ему нужно включить газовую плиту, когда все спят.

В полиции утверждают, что на данный момент устанавливаются интернет-провайдеры, через которые действуют убийцы, но сервера находятся не на территории Украины. В полиции уже начали проводить профилактическую работу

Вместе с тем полицейские утверждают, что угрозы, которые идут в адрес детей, не имеют под собой никаких оснований. Они рассчитаны на несформированную детскую психику, чтобы довести ребенка до отчаяния. По мнении полиции, администраторы групп – убийцы – психически нездоровые люди.

Отметим, что за последнее время на территории Херсонской области били зарегистрированы 5 фактов суицида детей, ни один из них не связан со «смертельными играми». Два факта самоубийства девушек, втянутых в «опасную игру» удалось предотвратить.

Советы психолога.  Специалисты считают, что чтобы предотвратить подобные случаи, дети должны быть постоянно заняты (спорт, культурные мероприятия), иметь режим дня. Кроме того, родителям необходимо обращать внимание на перемены настроения ребенка, увеличить время общения, совместного препровождения с чадом. Старайтесь построить доверительные отношения со своим ребенком.