«Операция эвакуация»: мэр Херсона улетел в Грузию

5 месяцев назад 0

Городской голова Владимир Миколаенко ушел в отпуск и улетел за границу. Об этом в социальной сети Facebook сообщил депутат Херсонского городского совета Виталий Богданов.

"Операция "Эвакуация" Владимир Миколаенко срочно ушел в отпуск! Планируется вылет в Грузию в сопровождении директора КП — Элико Маркелии. Сессия горсовета будет после второго тура выборов", — написал Богданов.

Интересен тот факт, что сегодня, 8 апреля, Владимир Миколаенко отмечает 59-летие. Тем не менее, пользователи соцсети возмущены тем фактом, что мэр бросил город в тяжелый "выборный" и "сессионный" период. Впрочем, для Миколаенко заграничные вояжи в последнее время стали привычными: например, в октябре прошлого года он летал в Тунис. Херсонцы уверены: Владимир Миколаенко хочет дождаться результатов выборов, прежде чем что-то делать в городе: не секрет, что городского голову связывают с действующим президентом.

Отметим, Элико Маркелия является директором КП "Дом ветеранов", которое создано на базе кинотеатра "Искра". Депутат Виталий Богданов задался вопросом относительно денег, которые тратятся на данное коммунальное предприятие — 11 миллионах гривен.

В феврале управление капитального строительства Херсонского горсовета объявило тендер на реконструкцию здания кинотеатра, о чем сообщали "Херсонские факты". Работы оценили как раз в 11 с лишним миллионов гривен. На данный момент проходит квалификация победителя. Получить право на подряд имеет шансы ЧП "Херсон Монолит Строй" с ценовым предложением в 10,5 миллионов гривен. Отметим, этим тендером заинтересовался Госаудитслужба: контролирующий орган осуществляет мониторинг закупки в связи с "некоторыми нарушениями".

Элико Маркелия — известная антоновская предпринимательница и благотворительница. Была депутатом Херсонского городского совета предыдущего созыва от партии "Витчизна". За несколько месяцев до окончания депутатской каденции, в мае 2015 года, она покинула ряды партии. В том же году Маркелия баллотировалась на пост главы Антоновского поселкового совета от БПП, но проиграла избирательную гонку Игорю Семенчеву.