Оперативная сводка с линии разграничения на Донбассе за 6 июня — Штаб ООС

4 недели назад 0

За прошедшие сутки 6 июля в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе противник 7 раз нарушил режим прекращения огня, в результате чего один украинский военный получил боевое травмирование.

Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

Противник применил запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник вел огонь около Новгородского, Зайцево, Южного и Хутора Вольного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник обстреливал позиции ООС неподалеку от Верхнеторецкого и Старогнатовки.

За минувшие сутки в результате обстрелов противника один украинский воин получил боевое травмирования.

С начала текущих суток вооруженные формирования рф 3 раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» ОТУ «Север», противник из запрещенных минского договоренностями минометов калибра 120 мм вел огонь на подступах к Новотошковскому.

Не было спокойно и в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Вблизи Старогнатовка враг обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а неподалеку Водяного — из ручных противотанковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил.

По имеющейся информации за текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.