Организация ветеранов-афганцев не хочет освобождать помещение для школьников

1 год назад 0

Сегодня в горсовете, на заседании комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры, коммунальной собственности и регулирования земельных отношений, к депутатам обратилась директор школы №16 Людмила Шалаева.

Как выяснилось, районная организация "Общество ветеранов Афганистана" не хочет освобождать помещение, взятое в аренду у школы. Срок аренды вышел ещё 20 апреля. Арендатора предупреждали за два месяца о том, что срок подходит к концу. Но он его так и не освободил.

Людмила Шалаева объяснила, что учитывая особенность школы — здесь изучают языки национальных меньшинств, крайне необходимо вернуть помещение. "Кабинетов не хватает, обедают дети в специально приспособленном кабинете, библиотека находится в маленьком углу," — говорит Людмила.

Администрация школы и родительский комитет обратились к депутатам земельной комиссии за помощью решить данную проблему.

Депутаты, в свою очередь, проголосовали за внесение рекомендации, согласно которому управление коммунальной собственности должно будет осуществить выезд на объект и проверить причину данного нарушения. Некоторые депутаты комиссии изъявили желание присоединиться к проверке. Уведомить директора школы о дате посещения объекта пообещали заранее.