Организатор очага нелегальных перевозок в области прикрывается депутатским мандатом

6 месяцев назад 0

По-видимому, депутат Лазурненского сельсовета – Александр Демчук, которому принадлежит автостанция — Лазурное, о необходимости платить налоги и соблюдать законы, никогда не слышал.

Ну, во-первых, автостанция должна была прекратить продажу билетов на летние рейсы по его маршруту Лазурное –Херсон, еще первого сентября. Так как на этот рейс у Демчука закончен срок действия договора с облгосадминистрацией. 

 

Однако, журналисты нашего издания 3 сентября беспрепятственно приобрели, так называемый «поясной билет» на нелегальный маршрут в кассе данной автостанции и практически все места на «фиктивный» рейс были раскуплены.

Во-вторых, «поясные билеты», в кассах продавать не могут, тем более при наличиии кассового аппарата и об этом мы уже писали в предыдущем материале. Подобные «квитанции» не являются проездным документом. Это значит, в случае ДТП или утери багажа, пассажир лишен какой-либо возможности отстоять свои права и получить соответствующую компенсацию. Тем более, на нелегальный маршрут. Нам же такой «билет» на нелегальный рейс выдали, именно, в кассе автостанции – Лазурное и даже с печатью ФОП "Демчук". 

Следовательно, предприниматель, тем самым, фактически подтверждает, что работает нелегально и в обход налоговой инспекции, то есть «скрывает доходы…» 

Стоит обратить внимание, что ФОП "Демчук" даже время отправления не соблюдает. Согласно «билета» время отправки автобуса — 17.30, при том, что такого времени отправления согласно истекшего договора с Херсонской ОГА не было. Получается, ФОП "Демчук" самостоятельно, вопреки закону, на личное усмотрение, выставляет время отправления автобусов, и по факту выполняет нелегальные перевозки.

При необходимости сделать возврат билета, касса в секунду возвращает 100% стоимости. Что в очередной раз подтверждает, работа предпринимателя идёт в "чёрную". Билеты продаются на нелегальный рейс, налоги не платятся, станционный сбор не взимается, деньги за продажу билетов не проводятся. Пассажир просто платит в карман депутату, при этом, совершенно не зная о том, что не застрахован на случай «пожарный…» О какой безопасности и комфорте пассажиров и туристов, может идти речь?

Каков вывод? Депутат он же глава земельной комиссии, «удивительным» образом выстраивает себе автостанцию и организовывает с её помощью нелегальные перевозки, полностью игнорируя безопасность людей и законодательство Украины.

Где наши доблестные чиновники «Укртрансбезопастности», налоговой и облгосадминистрации? Они не видят грубые нарушения депутата? Или же попросту их покрывают?


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.