Оружейный магазин обворовали на Херсонщине

5 дней назад 0

В райцентре Великая Александровка из бутика с оружием, расположенном у местного рынка, похитили шесть пневматических винтовок, пистолет и пули к ним. Как оказалось, предприниматель-владелец торговой точки тратиться на сигнализацию или хотя бы на охранника для дорогого товара не захотел – ограничился установкой ролеты. Ночью неизвестные преступники эту хлипкую ролету взломали, выбили стекло металлопластиковой входной двери, проникли внутрь, и выгребли все приглянувшиеся «стволы». Они стояли даже не в сейфе, а прямо у прилавка – бери, не хочу!

Однако и это еще не все. В придачу к винтовкам и пистолету хозяин заведения преподнес взломщикам отдельный, еще более дорогой подарок. Он так спешил домой с работы, что забыл в бутике свою борсетку. А в сумке лежали пять тысяч долларов США, которые мужчине передал знакомый для покупки автомобиля. Естественно, крупные деньги тоже «ушли» вместе с набором пневматического оружия.

Это оружие усиленно ищет полиция – ведь его в любой момент преступники могут пустить в ход. А выстрел пусть даже из пневматической винтовки, но с близкого расстояния, может нанести тяжелое ранение, а то и уложить человека наповал.