Особенные спортсмены соревновались в областном центре

5 месяцев назад 0

17 декабря в Херсоне на территории ТРЦ «Фабрика» провели областной открытый турнир по бочче среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и недостатками умственного и физического развития.

Как сообщает депутат Херсонского горсовета Руслан Рубан, в состяханиях приняло участие 68 особенных ребят из Херсона, Каховки, Новой Каховки, Таврийска, Олешек, Белозерского района и Старой Збурьевки.

Такие турниры уже не первый год проходят в Херсоне, и традиционно их проводят на «Фабрике». Каждый раз особенные спортсмены напряженно готовятся к ответственным соревнованиям. И несмотря на проблемы со здоровьем достигают значительных успехов.

По итогам нынешнего турнира победителей и призеров как всегда наградили медалями и дипломами. А также все без исключения участники получили сладкие подарки.

Отметим, что турнир прошел при поддержке управления по вопросам физической культуры и спорта ХОГА.

Напомним, в этом году херсонские параолимпийцы Александр Хорунжак и Максим Ботев по игре в бочче завоевали золотые медали в Швейцарии, где проходила Специальная Олимпиада среди спортсменов с нарушениями умственного и физического развития.