От политических дебатов к бою без правил: представитель Нацкорпуса вызвал на поединок политического оппонента

3 месяца назад 0

Сегодня, 19 июня, в Украине отмечают День фермера. Весело и интересно решил отметить этот день известный фермер Ваня Старостенко, который при помощи ноги показывает всем желающим какая у него на полях уродилась кукуруза.

Собственно, это интернет-мем, который недавно прошелся по социальным сетям. Ваня был снят фотографом под Верховной Радой Украины во время очередного, очень мирного, протеста аграриев.

А свой профессиональный праздник Ваня Старостенко решил отметить, вызвав на бой своего политического противника Дмитрия Савлученко, известного в Херсоне пророссийски настроенного активиста. Сам же Ваня состоит в Национальном корпусе и полностью разделяет идеи этой организации.

Руководитель Национального корпуса в Херсоне Никита Тютюнник объяснил журналисту нашего издания, как появилась идея устроить этот «политический» поединок.

«Дима Савлученко обозвал национальный корпус нацистами, не понимая разницы между националистами и нацистами. Иван решил объяснить. Дима согласился. Речь идёт не о личностном конфликте, состоявшемся на почве несходства взглядов. Иван и Дима решили не как дети на улице это выяснять, а цивилизовано, и по спортивным правилам, считаю это нормальным», — написал Никита Тютюнник на своей странице в фейсбуке.

Бои по системе ММА, то есть без правил, состоятся сегодня, в День фермера. Организаторы обещают стрим, но место и время встречи двух политических оппонентовдержат в тайне.

Прокомментировал ситуацию, глава Херсонского Комитета избирателей Украины Дементий Белый.

«Новое поколение политиков выбирает новые площадки и формы дискуссий.Я ещё помню, как Владимир Куприй проводил в Херсоне между молодыми политиками дебаты в разных стилях, и как молодые студенты, школьники, активисты молодежных организаций часами оттачивали своё мастерство словесного спора.

Пришли другие времена. Теперь в ходу дебаты по ММА (смешанным боевым искусствам), где будут решать кому принадлежит Херсон.Кстати, завтра узнаем — кому принадлежит Херсон.

P.S. Тот, кто слева вхож в тусовку местного Национального корпуса. Тот, кто справа — сейчас в тусовке местной ОПЗЖ», — написал Дементий Белый в фейсбуке, на своей странице.

Мы обещаем рассказать нашим читателям, как закончился этот бой.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.