Отцы семейств на Херсонщине дорогу не поделили

4 месяца назад 0

Невесело закончилась поездка в Каховку к знакомым для херсонца и его сына. У села Казацкое Бериславского района микроавтобус «Фиат Дукато», которым управлял глава семейства, на закруглении дороги пошел на обгон, и врезался в легковушку «Чери», где также находился отец с двумя детьми. Все они, к счастью, остались живы, однако 9-летняя девочка получила черепно-мозговую травму и ушиб живота, а ее 12-летний брат – ссадины в придачу к нервному стрессу. У их 30-летнего отца – ушиб грудной клетки и рваная рана плеча.

В Бериславском отделении Национальной полиции сообщили, что участники столкновения были трезвыми, телесные повреждения взрослого и детей считаются легкими. Поэтому у виновника ДТП есть шанс отделаться привлечением только к административной, а не уголовной ответственности. Чего не скажешь о водителе другой легковушки, которая в тот же день на трассе между селами Генгорка и Счастливцево на курорте Арабатская стрелка сбила велосипедиста. 50-летний владелец двухколески расшиб себе при падении голову, и скончался на месте.

А всего, по данным областного территориального Центра экстренной медицинской помощи, за вчерашние (25 июня) сутки имеем пять аварий и семь человека пострадавших. Что тут сказать: обычные будни херсонских дорог.

Сергей ЯНОВСКИЙ