Отдых на Херсонщине: спрос и предложения

4 недели назад 0

Пока многие страны из-за пандемии коронавируса не пускают к себе украинцев, им пришлось переориентироваться на отдых внутри страны. Где и почем можно отдохнуть в Херсонской области рассказал директор центра развития туризма Владимир Царук.

«Очень сильно востребован сегмент более дорого отдыха, там, где есть хороший сервис. Это коттеджи. Данный сегмент забронирован на весь сезон, включая даже сентябрь. Пансионаты и мини-отели классом ниже, на сегодняшний день не полностью заполнены отдыхающими. Прослеживается тенденция, что многие люди просто не поехали на отдых.

Номер у моря в эконом-варианте стоит от 650 – 700 гривен на одного человека. Цены на номер классом получше, без питания, начинаются от 900 гривен и выше. С завтраками стоимость апартаментов премиум-сегмента выше 1000 гривен.

Как правило, сейчас отели очень гибко подходят к туристам. Многие просто предлагают проживание, а за дополнительную плату можно просто заказать завтрак или ужин», — рассказал Владимир Царук.

На вопрос ожидать ли туристического бума на юге Украины, директор центра развития туризма ответил так: «Внутренний туризм есть, но наплыв туристов отмечается на юге страны, где есть премиум-варианты.С заполнением отелейсреднего сегмента начиная от 700 до 1000 гривен за номер, есть проблемы. Они проседают. В этом году не у всех украинцев есть деньги, чтобы оплатить отдых в стандартном номере.

Также пользуется спросом дешевое жилье. Люди приезжают на море, и отдыхают в деревянных домиках. Для южных регионов этот сезон будет достаточно хорошим, потому что закрыто большинство пляжных конкурентов. Например, таких как, Болгария и Греция. Люди в этом летнем сезоне туда не поедут. Весь этот контингент остается в Украине и ищет варианты, где можно отдохнуть».

Владимир Царук сообщил, что убытки украинского туристического бизнеса с марта по май 2020 года составили 1,7 миллиардов долларов. Их понесли туроператоры, турагентства, гостиницы и авиакомпании. Для восстановления украинского туризма и покрытия этих убытков потребуется весь следующий год.

Читайте также: Пилотный проект: на Херсонщине откроют детский оздоровительный лагерь


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.