Отмена решения о повышении цен на проезд в Херсоне фактически необратима

2 года назад 0

Депутаты горсовета Херсона собрали 19 подписей за созыв внеочередной сессии. Речь идет об отмене решения исполнительного комитета о повышении цен на проезд в маршрутках. Вопрос обсуждают депутаты аникоррупционной комиссии горсовета на заседании особого формата.

Сомнений в том, что отменить решение удастся, у депутатов мало. Решиться вопрос должен в течение двух недель — этот срок дан городскому голове для назначения даты заседания сессии. В противном случае, право выбора даты переходит к секретарю горсовета Елене Урсуленко.

С учетом количества политических сил, которые заявили о несогласии с новым тарифом, отменить решение вполне возможно. Так считает глава комиссии — депутат Богданов. Он располагает информацией о том, что пока не определились только две политсилы (вероятнее всего, имеются в виду ВО "Свобода" и "РПЛ" — прим. ред).

"Все остальные силы свою позицию заняли и заняли её в публичной плоскости" , — добавляет депутат.

Также ранее было озвучено то, что народный депутат Юрий Одарченко уже обратился в суд с требованием отменить это решение в связи с нарушением Закона Украины "О местном самоуправлении".