Отремонтированные за бюджетные средства общежития Херсона валятся на глазах

4 недели назад 0

Общежитие на улице Комкова, 76-В, в котором живут переселенцы, находится в кошмарных условиях, несмотря на освоенные бюджетные деньги.

Это одно из 4-х общежитий, два года назад принявших беженцев с востока страны. Тогда его открыл на праздничной церемонии мэр Владимир Миколаенко. Был проведён полный ремонт помещений в общежитии, а также было 400 000 гривен на замену труб и электрики в доме. Также был анонсирован ремонт крыши.

И вот осенью 2017 года вокруг этих общежитий уже полыхал скандал. Помимо денег городского бюджета, было потрачено около 800 000 евро от европейских партнеров, а ремонт в помещениях начал сыпаться на головы жильцов. По этому поводу даже было начато антикоррупционное расследование, результат которого неизвестен по сей день.

А люди живут под протекающей “отремонтированной” крышей, с затопленным подвалом и осыпающимися стенами. Активисты дома устали ждать подарки от власти и решили взять процесс в свои руки. В процессе находится создание ОСН для решения проблем жителей общежития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Херсоні затримали на хабарі керівника архітектурно-будівельної інспекції