Пассажирские перевозки Херсонщины снова оскандалили область

2 месяца назад 0

Своей историей с редакцией поделилась херсонка, отдыхающая в с. Лазурное. Она рассказала крайне интересные детали, а для туристической области — особенно.

Итак, Александра (имя изм. ред.), завершив свой отдых на море в Лазурном, возвращаясь с подругой домой, купила «билет» в «КАССЕ» автостанции.

«Первое, что бросилось мне в глаза, — делится отдыхающая, — это внешний вид, выданной мне какой-то «бумажки». Так называемый «поясной билет, в том виде, который, по сути, проездным документом вовсе не является, и в кассе автостанции продаваться ну никак не может. В нем отсутствует какая-либо информация о фирме-перевозчике, нет контактов, одним словом, — ничего! — возмущается женщина.

Моя подруга уезжала днем раньше. Она такой же «билет» приобрела в сомнительной будке, именуемой «КАССА», расположенной прямо на обочине дороги в Лазурном. Выходит, что такая бумажка, иными словами я ее не назову, не дает пассажиру совершенно никаких проездных прав. За страховку, я вовсе молчу, да и налоги, видимо, фирма-перевозчик, таким образом, тщательно скрывает. Одним словом — «черный нал», — сетует отдыхающая Александра.

Выходит, борьба с некачественными услугами фирм-перевозчиков курортной Херсонщины – всего лишь голословные заявления в высоких кабинетах? Продажа «поясных» билетов в кассах автостанций не только исключает возможность посчитать пассажиропоток, но и развязывает руки нечестным перевозчикам, которые не хотят работать «по-белому».

Одним словом, пассажиры совершенно не застрахованы и полностью лишены прав на защиту, в случае необходимости. Для туристической области это путь в пропасть. Почему этой схемы не видят контролирующие и правоохранительные органы области и не проверяют деятельность автостанции?