Патрульные и ОСМД обсудили вопросы о предотвращении домашнего насилия

2 месяца назад 0

Одними из самых частых вызовов для патрульных — это вызовы, связанные с домашним насилием. Инспекторы ежедневно оказывают помощь жертвам этого вида насилия и как никто понимают актуальность проблемы.

Полицейские прикладывают усилия и в работе с обидчиками, и в профилактике таких правонарушений. И одним из лучших приемов уменьшения уровня распространения домашнего насилия является осведомленность граждан в его причинах, проявлениях и способах преодоления.

Именно для этого вчера инспекторы по связям с общественностью управления патрульной полиции встретились с председателями ОСМД и квартальными Днепровского района города. На мероприятие также посетили координатор мобильной бригады социально-психологической помощи пострадавшим от домашнего насилия, представители управления юстиции области и центра бесплатной правовой помощи.

Вместе они обсудили с собравшимися проблему домашнего насилия, изменения в законодательстве, алгоритм действий в случае обнаружения его жертв. Отдельно остановились на особенностях вынесения и действия временного запрещающего предписания. Ведь оставаться в стороне все мы не имеем права.