Педагоги Херсонщины приняли участие в научной конференции

2 месяца назад 0

22 августа педагоги Херсонщины, представители органов районной власти и местных органов управления образованием собрались в одном из старейших вузов юга Украины – Херсонском государственном университете – чтобы совместно обсудить насущные вопросы и определить приоритетные направления работы в преддверии нового учебного года.

Приветствуя участников мероприятия, председатель облгосадминистрации Юрий Гусев отметил, что образование формирует видение будущего человека, поэтому призвал всех выступать с конструктивными предложениями по улучшению работы этой сферы в регионе.

«Сегодняшняя конференция должна быть искренней и откровенной. Мы должны выработать реальный план действий, чтобы показатели образования в области в следующем году улучшились. В частности, о продолжении реализации программы "человеческий капитал", которая является фундаментом, на основе которого мы можем стать областью-лидером. Особенно в рамках децентрализации, когда общины нуждаются в специалистах», – подчеркнул Юрий Гусев.

Обратился к участникам конференции избран ректор ХГУ Александр Спиваковский, который подчеркнул, что инвестиции в образование должны стать основой инновационной экономики страны.

Директор Департамента образования, науки и молодежи ОГА Евгений Криницкий ознакомил участников конференции с итогами работы образовательной отрасли за прошлый учебный год.

По его словам, в прошлом учебном году ученики в 387 школах области закончили 1 класс по программе Новой украинской школы (для сравнение, в прошлом году было 4 пилотных проекта). Отдельное направление – инклюзивное образование: более 400 детей в 256 учебных заведениях Херсонщины будут учиться в классах с инклюзивным обучением. Для поступающих в вузы Херсона, то их количество увеличилось на 32%.

В течение дня участники конференции приобщались к панельной дискуссии, посвященной вопросам человеческого капитала, инновациям в образовании, финансированию в сфере инклюзивного образования, а также деятельности образовательных профсоюзов.