«Пенсионный вопрос» в Верховной Раде обещают пролоббировать нардепы от Херсонщины

2 года назад 0

Сегодня в Херсонском облсовете прошла встреча военных пенсионеров с представителями областной власти и народными депутатами. В течение двух часов обсуждался вопрос перерасчета пенсий.

Как известно, в 2017 году в Украине началась пенсионная реформа. Но государство забыло о военных пенсионерах, и они так и не дождались перерасчета выплат: эта категория граждан всё так же получает порядка 2700 гривен в месяц. Военные пенсионеры провели акции протеста по всей стране и даже стояли у стен Верховной Рады. Но пока что вопрос так и не решен, что вынудило людей стучаться во все двери.

Военные пенсионеры обратились к главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру. Он инициировал встречу с народными депутатами из Херсонщины, которые могут в хорошем смысле этого слова пролоббировать решение данное проблемы на законодательном уровне. К сожалению, из народных избранников, которые представляют наш регион в Верховной Раде, присутствовал только Юрий Одарченко из "Батькивщины" (183 округ), а также помощники нардепов Александра Спиваковского (182 округ, БПП) и Николая Паламарчука (избирался по партийному списку БПП).

Юрий Одарченко пообещал уже в ближайшее время поднять этот вопрос в Верховной Раде. Кроме того, он попросил военных пенсионеров делегировать своего представителя для выступления на брифинге в Раде. В свою очередь, первый заместитель главы Херсонского облсовета Василий Зеленчук акцентировал внимание на необходимости подготовки облсоветом обращения по этому поводу в Верховную Раду.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.