Пешеходную зону в Херсоне превращают в парковку

5 месяцев назад 0

Сегодня, в сети фейсбук, возмущенные херсонцы обсуждали преобразование пешеходой зоны на Таврическом, где любят отдыхать взрослые и дети, в место для парковки машин.

«Очень прошу собственников объяснить эту ситуацию. «Плаза» — это единственное современное место отдыха в микрорайоне Таврический. Несколько раз ловила себя на мысли, насколько же круто, что собственники сделали эту площадь, не застроили ее мафами, заботятся о территории. Люди с удовольствием ходили в кафе, гуляли с детьми. И вот… парковка, потому что открывают АТБ. Получим очередной «шанхай», — пишет в фейсбуке Оксана Казакова.

Собственник «Плазы», депутат городского совета Андрей Дмитриев, на горячие дискуссии не отреагировал. Зато откликликнулся Константин Дронгаль, начальник Херсонской патрульной полиции

«Буду благодарен за любую информацию. Узнал из социальных сетей о ситуации, сразу отправил отделение для выяснения обстоятельств. Предварительно сообщаю — это незаконные действия, которые совершались без разрешительных документов. Буду держать всех в курсе, но прошу реагировать и звонить на 102. Меня, как жителя города, возмущает эта ситуация. Как руководитель подразделения, я сделаю все возможное, в рамках законодательства, чтобы не допустить беззакония», — написал он в фейсбуке.

Редакция нашего издания будет отслеживать этот конфликт, и информировать читателей о текущей ситуации.

Читать также: Херсонцы не отдадут под застройку софоровую рощу