Певица из Херсона встретилась с первой внучкой Федора Шаляпина

6 месяцев назад 0

Наша землячка с восторгом отметила, что 91-летняя сеньора Лидия Либерати, являющаяся внучкой великого оперного гранда XX столетия, до сих пор пребывает в прекрасном здравии и прекрасно разбирается в современных тенденциях развития мировой классической музыки.

Добродушная женщина показала семейный архив с фотографиями, почтила память своей бабушки — знаменитой итальянской балерины Иолы Торнаги, а также поделилась воспоминаниями о своем именитом деде Федоре Шаляпине.

В одном из своих интервью Лидия Либерати раскрыла подробности своего родового дерева и рассказала, что, цитируем: «Моя мама Татьяна Фёдоровна Шаляпина была младшей дочерью Федора Шаляпина от первого брака. Всего в семье было пять детей: Ирина, Лидия, Борис, Федор и Татьяна. Все они были очень артистичными. Мама обожала музыку. Я родилась в Париже, и крестили меня в Соборе Парижской Богоматери. На моём крещении присутствовал и дедушка, и в моём архиве хранятся вырезки из газет и журналов, посвящённых этому событию».

Интересно, что Лидия Либерати является гражданкой Италии, а вот своего русского дедушку Федора Шаляпина видала всего лишь несколько раз в жизни, но его гигантская фигура навсегда запечатлелась в ее памяти.

Женщина очень сожалеет, что ей так и не пришлось услышать его на сцене, хотя все его записи она слушала с самого детства.