Пьянки и отравления: на Херсонщине привлекают к ответственности нерадивых матерей

2 месяца назад 0

Жителей Херсонщины привлекают к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей. Дела рассмотрели суды нашего региона.

В Бериславском районе жительница одного из сел была оштрафована на 1700 гривен. Ее 9-летний сын напился и ночью стучал по забору односельчанина. По какой причине он это сделал, в материалах дела не указано. К слову, столь строгое наказание для нерадивой матери связано с тем, что зимой она уже привлекалась к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей. Тогда ее сын устроил драку с одноклассником, и женщина получила от суда предупреждение.

А в Херсоне суд оштрафовал местную жительницу на 850 гривен за то, что она оставила свою дочь дома без присмотра. Девочке это, судя по всему, не понравилось: она звала на помощь с балкона.

В свою очередь, еще жительница Херсона была освобождена от административной ответственности в связи с малозначимостью нарушения. Ее несовершеннолетний сын попался в чуткие руки правоохранителей, управляя мопедом без шлема, да и еще и в состоянии алкогольного опьянения.

Такая же участь ожидала херсонку, которая не уследила за своей 17-летней дочерью. Пока матери не было дома, девушка отравилась медикаментами.