Пьяный херсонец избил пожилую мать: полицейские спасли жертву домашнего насилия

2 года назад 0

Сразу два протокола составили сотрудники Херсонской патрульной полиции против дебошира, избивавшего 64-летнюю мать кулаками.

Внезапный приступ злости был вызван банальным желанием женщины отдохнуть в ночное время и не видеть, как родной сын топит в алкоголе свои проблемы. Совладать с агрессором не смогла сестра пьяного хулигана, поэтому вызвала на подмогу инспекторов патрульной полиции.

В одной из многоэтажек на улице Владимира Великого в Херсоне полицейские быстро прекратили конфликт и предложили вызвать карету «Скорой помощи» для пострадавшей.

Пенсионерка от медицинской помощи отказалась, но соответствующие заявление все-таки написала и дала пояснение полиции.

С целью пресечения правонарушения в Херсоне патрульные доставили 39-летнего дебошира в отделение Херсонской полиции. Там простив него был составлен протокол по статье 173 («Хулиганство») и статье 173-2 («Домашнее насилие») КоАП.

Также патрульные провели оценку рисков и по полученным результатам коллеги, специализирующиеся на подобных ситуациях, вынесли в отношении 39-летнего мужчины временное запретительное предписание.

Сотрудники херсонской патрульной полиции подсчитали, что за последние 7 дней стражи порядка проработали 46 вызовов, связанных с домашним насилием и обратились ко всем жителям Херсона и области с просьбой немедленно звонить на линию «102» в том случае, если вы стали жертвой или свидетелем совершения домашнего насилия.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Херсонский нефтеперевалочный комплекс продадут с аукциона: начальная цена 201 миллион гривен


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.