Пятеро туристов из Херсона, Киева, Харькова и Днепра загремели в больницу из-за грибов

3 месяца назад 0

Группа туристов из разных городов Украины «в полном составе» отправилась вместо отдыха в Косовскую районную больницу после того, как отведали грибочки, собранные неподалеку от села Яворов.

По внешнему виду это были совершенно съедобные грибы, но вот симптомы отравления, которые они вызвали наталкивают на мысль, что дары леса оказались «с сюрпризом».

Диагноз острый гастроэнтероколит медики Косовской центральной районной больницы поставили 29-летнему киевлянину, 49-летнему жителю Днепра, 47-летнему харьковчанину, 29-летней жительнице Херсона и 60-летнему жителю города Скадовск (Херсонская область).

Специалисты Управления по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА сообщили, что один турист находится в тяжелом состоянии, остальные — средней тяжести.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на ИА «Главред», специалисты МОЗ Украины рассказали, что не более 25% из растущих в лесах нашей страны грибов считаются съедобными.

В МОЗ Украины напомнили, что даже съедобные грибы настоятельно не рекомендуются детям до 12 лет, беременным женщинам и кормящим мамам, а также пожилым людям.

Для них риск отравится грибным блюдом довольно высок. При этом отравиться можно не только свежесобранными грибами, но и маринованными, то есть вполне съедобными.

Читайте также свежие новости на нашем сайте: На Херсонщине арестован имущественный комплекс пансионата, который подвергся атаке рейдеров