Писатели братья Капрановы побывали в Белозерке

4 месяца назад 0

Во время своего двухдневного визита на Херсонщину известные украинские писатели и издатели братья Капрановы провели встречу со старшеклассниками Белозерского лицея в Белозерке.

Тематика книг авторов настолька разнообразна, что им есть что предложить ученической молодежи. Конечно, обсудили расследование Капрановых «Майдан. Тайные файлы ». Ведь именно в феврале произошли самые страшные события, которые привели к гибели Небесной сотни. Авторы пообщались с детьми по поводу событий Революции Достоинства, в которых, к слову, активно участвовали жители Белозерского района. Но особое внимание гости посвятили рассказу о книге «Рисованная история независимости Украины».

Такая книга должна быть у каждого старшеклассника, потому что это незаменимый материал для подготовки к ВНО по истории. Как рассказали братья Капрановы, идея издать именно такую книгу возникла после разговора с одним из сыновей, который пожаловался на то, что трудно учить историю Украины, потому что очень много князей, гетманов и писателей, чьи фамилии сложно запоминаются.

В итоге получилось пособие, где в хронологическом порядке изложен материал с историей о каждой исторической фигуре, написанный в литературном стиле. Каждый фрагмент иллюстрируется картой с границами современной Украины и теми, которые были на конкретный момент повествования. Основные события изложены еще и в виде комиксов, чтобы заинтересовать младшую аудиторию.

Организовал визит известных писателей в Херсонскую область и, в частности в Белозерку, Андрей Путилов, который инициировал проект по поддержке и популяризации украинской книги. Проект предусматривает встречи известных украинских деятелей культуры с общественностью и передачу украинских книг в библиотеки.

Читатели библиотеки Белозерского лицея и районной библиотеки получили книги авторства братьев Капрановых, в том числи «Рисованную историю независимости Украины». Находясь на Херсонщине, братья Капрановы встретились также со студентами Аграрного и Государственного университетов, с общественностью в областной библиотеке для юношества имени Бориса Лавренева.