Плательщикам налога на прибыль нужно спешить до Нового года

3 года назад 0

Именно 140 юридических лиц — плательщиков налога на прибыль Херсонщины еще не внесли в сводный бюджет сумму задекларированного авансового взноса по налогу на прибыль. Бюджет должен получить 16,4 млн грн этого платежа.

Плательщики налога на прибыль предприятий платят до 31 декабря 2016 авансовый взнос по этому налогу в размере 2/9 налога на прибыль, начисленного в налоговой отчетности за три квартала 2016 года.

В случае если налогоплательщик не уплачивает согласованную сумму авансовых взносов по налогу на прибыль предприятий в течение сроков, определенных Кодексом, такой налогоплательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в размерах, определенных статьей 123 Налогового кодекса.

Начальник Главного управления ГФС в Херсонской области Игорь Клим призывает плательщиков налога на прибыль нашей области заблаговременно, не дожидаясь последних дней декабря, уплатить задекларированные суммы налога в бюджет и проявить свою гражданскую сознательность, дисциплинированность и налоговую культуру в наполнении бюджета.

Пресс-служба Главного управления ГФС в Херсонской области