Пленный? Или операция ФСБ «Возвращение Уайта»?

7 месяцев назад 0

В редакцию "КрымUA" обратился человек с комментарием по поводу новости о крымчанине Иване Яцкине, по которому 20 января вышел материал.

Поскольку информация может быть полезна для правоохранительных органов, оставим прямую речь здесь:

"Я — обычный рядовой гражданин своей страны. Я — человек, которому небезразлично настоящее и будущее. У нас седьмой год идет война. Страшно! За детей страшно. Им жить в этой цветущей стране и идти бок о бок по жизни с такими же украинцами, как и они! А где уверенность, что тот, кто рядом не враг? Не предаст и не подтолкнет в пропасть….

Из головы долгое время не выходит история «земляка» из Крыма — Ивана Яцкина, который стал популярным в Интернет-пространстве по подозрению ему ФСБ в «государственной измене».

Я узнал, что этот человек в ужасном 2014-ом преданно служил в украинской милиции и с приходом оккупантов не уехал на материковую Украину, а остался с семьей в Симферополе.

Вроде можно и понять его… Вся жизнь на одном месте, семья, дети… Привык…

В 2015 году у Ивана вдруг просыпается «патриотизм». Он уезжает в Херсонскую область и вступает в ряды патриотических движений. Вот теперь становится интересным! А как же жена с двумя несовершеннолетними детьми? Оказывается, что ты настолько патриот, оставил семью один на один с врагом???

Некоторое время Иван находится в зоне проведения антитеррористической операции, затем возвращается в приграничный район и принимает активное участие в гражданской блокаде Крыма. Находясь в составе «Аскер», неоднократно выезжает на временно оккупированную территорию, оформляет российский паспорт и снова возвращается к активистам.

Такое поведение «патриота» стала вызывать подозрение у аскровцев и он, понимая собственную опасность, переходит в «Правый сектор».

Но и здесь им недооценена бдительность активистов. К нему стали относиться с недоверием, подозревать в недобропорядочности и возможной измене.

Иван признался. Рассказал, что является агентом ФСБ, имеет псевдоним «Уайт» и направлен на материковую Украину по заданию российской спецслужбы.

Активисты приняли «раскаяние» Ивана и оставили в его в своем составе и в дальнейшем. Все это псевдопатриот хорошо понимает, что быть волком в овечьей шкуре для него опасно.

Так, в конце 2017-го он едет в Крым, где беззаботно находится в течение двух лет. Связь с «собратьями» с материковой Украині он поддерживает. Для них он то в зоне АТО, то у дочери во Львове. Иван все это время пытается собирать нужную врагу информацию.

Немного запутанная история, не так??? Ивана страна-агрессор обвиняет в государственной измене. Но очевидно предательское поведение его по отношению к Украине!!! Как?

Во-первых, как могла его жена с маленькими детьми спокойно жить в оккупированном Крыму, пока Иван был «патриотом» на материковой Украине? ФСБ не имело вопросов к его жене, которая впоследствии бесследно выехала с полуострова, никого не предупредив.

Во-вторых, в личном обращении к Президенту, активно распространяемом в Фейсбуке связями Ивана, он жалуется на наличие тяжелой болезни, которую невозможно вылечить в условиях московского СИЗО «Лефортово».

И здесь возникает вопрос — а все арестанты СИЗО имеют доступ к гаджетам и сети Интернет? Казалось бы к чему этот вопрос? Ответ прост.

Страница Ивана «Van Van» в Фейсбуке, известная многим собратьям, удалена владельцем всего несколько недель назад, что само по себе наводит на размышления…

Может, враждебные спецслужбы разыгрывают очередной спектакль? Так «благодарят» своих агентов? А может, проводят спецоперацию по легализации своих агентов на Украине, а может, не дай Господь, для того, чтобы осуществить обмен между военнопленными? Как бы то ни было, надо как можно скорее избавляться от таких Иванов. Надеюсь на слово и победные действия компетентных органов."


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.