По делу о ремонте освещения в селе на Херсонщине вручено подозрение

2 месяца назад 0

Полиция продолжает расследовать факты возможного присвоения денег при выполнении работ за бюджетные средства в одном из сел Белозерского района. Дело рассматривает Херсонский городской суд.

Как сообщали "Херсонские факты", в 2017 году в Посад-Покровском Белозерского района выполнялись работы по реконструкции системы уличного освещения. Для этого местный сельский совет заключил 7 договоров на общую сумму 1,9 миллионов гривен с ЧП "Облэнерго". В итоге полиция нашла различные несоответствия, которые могли привести к "потере" бюджетных средств. Было открыто уголовное производство по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением").

Как уточняется в определении Херсонского горсуда от 14 августа 2019 года, в рамках расследования были проведены судебная товароведческая и судебно-экономическая экспертизы. Правда, сумма ущерба сельскому бюджету не уточняется.

29 июля 2019 года одному из фигурантов дела было вручено подозрение по статье 367 УК Украины ("Служебная халатность"). Кого именно подозревают полицейские, в материалах дела не указано: кого-то из работников сельсовета или руководителей фирмы-подрядчика. Правоохранители ходатайствовали о наложении ареста на автомобиль Mitsubishi Pajero, который принадлежит подозреваемому, но суд отказал в этом.