По главной херсонской улице прогулялись бизнесмены и представители власти

4 месяца назад 0

13 июня, херсонские предприниматели и представители власти? прогулялись по улице Суворова. Гуляли медленно, и внимательно осматривали все закоулки самой любимой улицы горожан.

Идея херсонских рестораторов, чьи заведения расположены на Суворова, объединив свои усилия и финансы с городской властью, сделать улицу чистой, безопасной и красивой постепенно реализовывается.

«Следует объединяться на многих уровнях, двигаться дальше и решать проблемы вместе. 10 июня мы провели рабочую встречу в горсовете. Собрали владельцев бизнеса, чьи заведения находятся на улице Суворова и вокруг: Банзай, ХерсON, Клюква, Рок- Бургер, Мираколли, Перфетто, Амичи, Кофейня на Почтовом, Beer Bar и представителей городской власти. Был заместитель городского головы Игорь Козаков и замначальника ЖКХ и инспекции по благоустройству города.

Основные направления по которым будем работать:чистота, освещение, безопасность граждан, озеленение территории. На 13 июня запланировали рабочую встречу тем же составом на Суворова. Мы изучим обязанности подрядчика по уборке улицы, найдем там слабые стороны и постараемся взять под свой контроль выполнение обязанностей по существующему договору», — написал в своем блоге Павел Билецкий.

13 июня на улице Суворова, к представительноq делегации присоединился журналист нашего издания и прошел с группой активных херсонцев весь маршрут.

Комментировал дискуссию архитектор Михаил Вустянский, который тоже присоединился к прогулке. Михаил Вустянский считает, что в первую очередь необходимо сделать план реконструкции улицы, и начать его отрабатывать по кварталам. На все сразу денег не хватит. А вот так, поэтапно, можно привести улицу в порядок. Прогулку также прокомментировал Сергей Багненко, ресторатор, владелец «Рок-Бургер».

«История с чистой, светлой и безопасной улицей Суворова продолжается и набирает обороты. Вчера прогулялись по улице с инициативными предпринимателями, представителями власти, а также с ЧП Садовая, которая является подрядчиком по наведению чистоты на улице Суворова. Она долго и профессионально не замечала грязь и мусор на центральной улице города, но уже сегодня можно наблюдать молодого человека с сапой, который «срезает» ту самую «отсутствующую» грязь с плитки. И это первый результат.

Мы определили много пунктов, на которые нужно обратить внимание: это новые урны и лавки, а так же их дизайн, чистота, освещение и газоны. На следующей встрече будем обсуждать сметы», — пишет он в фейсбуке.

Читайте также: Мэр обманывает херсонцев: на сессии будет рассматриваться вопрос о застройке на бульваре Мирный