По Херсону пронесся ураган «Юлия»: ветер рвет электропровода, а тополя вырывает с корнем

1 месяц назад 0

Погодный апокалипсис в Херсоне сегодня, 24 февраля 2020 года оставил людей без электричества, валил бигборды, светофоры, деревья и крушил автомобили.

На улице Университетской сломанная ветка тополя пробила, словно копье, ветровое стекло легковой машины и застыла в сантиметре от головы шокированной женщины-водителя.

Разбушевавшийся ураган повалил много старых тополей на улицах города, один такой тополь рухнул прямо на балкон жилого дома по улице Перекопской в Херсоне и полностью разрушил бетонную конструкцию.

Сотpудники депаpтамента ЖКХ, отдела гpажданской защиты ГСЧС Херсонской области в первую очередь убирают поваленные деpевья на магистpалях, пpоездах и пеpеходах. Известно, что уже осуществлено 22 выезда по Херсону и 24 выезда по области.

В случае возникновения экстренной ситуации, требующей немедленного реагирования, херсонцы могут сообщить о возникновении аварийных ситуаций на «Гоpячую линию» по номерам телефонов: 050-309-15-80, 097-202-15-80 или короткий номер 1580.

Синоптики замерили скорость ветра в Херсоне сегодня и сообщили, что временами штормовые порывы достигают 41 метр в секунду.

Напомним, ранее на сайте 0552 ноявилась информация о том, что Аэропорт «Херсон» закрыт: мощный ураган будет бушевать до поздней ночи

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на начальника Херсонского центра с гидрометеорологии Юрия Кирияка, непогода в Херсоне и области продлится до вечера 24 февраля.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.